Выбросы метана и эфира

Из донного грунта выделяется газ, он отрывается от дна и движется к поверхности; при этом образуется электромагнитное поле. Достигнув поверхности, газожидкостный объем может подняться на высоту несколько сот метров. Всякий корабль или самолет, очутившийся в зоне выброса, низвергнется в пучину; экипаж, попав в газовое облако, обязательно погибнет.

Выбросы метана

Согласно этой гипотезе, выдвинутой исследователем Аланом Джадом, донный грунт содержит метан, который поднимается к поверхности воды и далее выделяется в атмосферу. Метан образуется в придонных частях водоемов при отсутствии кислорода. При этом часть его находится на дне морей в виде кристаллогидратов — твердых соединений с водой. Когда условия изменяются, метан высвобождается. Всякий корабль в зоне такого выброса из-за резкого уменьшения плотности воды тонет в считанные секунды, и люди, выбросившиеся с корабля в спасательных жилетах, камнем идут на дно.
А когда метан достигает поверхности воды, он поднимается в воздух и представляет опасность для пролетающих в этом месте самолетов.

Брюс Денардо, исследователь из Военно-морской школы в Калифорнии, проверил эту гипотезу. В емкость с водой он помещал полый алюминиевый шар, который вполне уверенно чувствовал себя на поверхности.Когда же Денардо начинал подавать снизу поток газа, шар немедленно тонул.

Но провести глубоководные исследования и выяснить, есть ли на дне Атлантики в районе Бермудского треугольника скопление достаточного количества метана, чтобы настолько изменить структуру слоев воды, пока не представляется возможным.
     
Похожее объяснение существует и для авиакатастроф. Только в этом случае речь идёт не о метане, а об эфире, количество
которого в воздухе меняет его плотность — и соответственно — способность “удерживать” самолет.
 
Зоны концентрации физического эфира
Российский учёный, академик международной академии информатизации Анатолий Черняев, автор книги “Камни падают в небо”, считает, что катастрофы происходят в зоне концентрации физического эфира, “истекающего” из разломов земной коры.

Большинство зон, где выделяется эфир, расположено на океанских акваториях, и потому изливающийся эфир проходит километры воды до выхода в атмосферу. Выходя на поверхность, эфир якобы может создать в атмосфере огромную вакуумную подушку объёмом в десятки кубических километров. По мнению ученого, особенно опасно попадание самолётов в эфирную подушку при заходе на посадку или взлёте: высота достаточно невелика, и провал на десятки метров может повлечь за собой роковые последствия. Эфир губительно действует и на пилотов самолетов, попавших в “эфирный разлом”, которые зачастую теряют ориентацию, ведут себя неадекватно или просто “отключаются”.

Недавно это предположение проверили физики и получили в его поддержку новые доказательства.