Исчезнувшие суда и экипажи (1926 Г. - 1949 Г.)

1926 год, 13 марта. Грузовое судно "Судуффко" вышло из Порт-Ньюарка, штат Нью-Джерси, и взяло курс на Панамский канал. На нем был экипаж из 29 человек и груз весом около 4000 т, включая большую партию стальных труб. Судно двигалось вдоль побережья, но уже на второй день после отплытия с ним была потеряна связь. "Судуффко" бесследно исчезло в бермудском треугольнике.

1931 год,октябрь. Норвежское судно "Ставенгер"
, на борту которого было 43 человека, бесследно исчезло у острова Кэт (Багамские острова).

1932 год, 6 марта.
В 50 милях к югу от Бермудских островов было обнаружено двухмачтовое судно "Джон энд Мэри". Оно спокойно бороздило воды бермудского треугольника, экипаж его загадочно исчез.

1935 год, август.
Неподалёку от Бермудских островов было обнаружено судно "Ла Дахама" со сломанными мачтами и покинутое экипажем. Судно не производило впечатления вот-вот готового затонуть, на палубе было достаточно продовольствия и питьевой воды, спасательные шлюпки были на месте.Экипаж "Ла Дахамы" за несколько дней до того был спасён с тонущего судна итальянским пароходом "Рекс". А "Ла Дахама" затонула. Таинственное судно-призрак, однажды уже затонувшее, всплыло вновь?!

1940 год, 4 февраля. 
В 200 милях к югу от Мобила в Мексиканском заливе была обнаружена шхуна "Глориа Колита", оставленная экипажем при загадочных обстоятельствах.

1941 год, 23 ноября. От Виргинских островов отошло судно "Протеус", а несколько недель спустя - "Нереус". Оба судна направлялись в Норфолк, но ни одно из них не прибыло к месту назначения. Оба исчезли при загадочных обстоятельствах. Изучение после войны архивов германского военно-морского флота показало, что эти суда не могли быть потоплены подводными лодками.

1944 год, 22 октября. У берегов Флориды было обнаружено судно "Рубикон" без экипажа. Единственное живое существо на борту - собака. Судно было в отличном состоянии, личные вещи членов экипажа также оставались на борту.

1946 год,5 декабря.  В море была обнаружена шхуна "Сити Белл" без экипажа. Она следовала курсом из столицы Багамских островов Нассау на один из островов архипелага - Гранд-Терк. На судне все было в порядке, и спасательные шлюпки находились на своих местах.

1948 год, март. Известный жокей Эл Снайдер и двое его друзей поставили свою яхту "Дрифтвуд" на якорь у отмели Санди-Ки у южной оконечности Флориды, пересели в небольшую моторную лодку и вышли в море порыбачить. Обратно они уже не вернулись. Были организованы поиски, которые продолжались несколько недель, поскольку жена Эла Снайдера обещала награду в 15 000 долларов.  В 90 км от Санди-Ки была лишь найдена пустая моторная лодка.