Исчезнувшие суда и экипажи (1967 Г. - 1970 Г.)

1967 год. Яхта "Уичкрафт" вышла из Майами-Бич, на борту было 2 человека, они вышли на прогулку вдоль побережья. Вскоре по радио они попросили отбуксировать их к причалу, т. к. повредили винт, сообщили, что опасность им не угрожает и указали  свои координаты. Спасательный катер был на месте уже через 15 минут, но не нашёл там никого. Поиски не дали никакого результата, всё исчезло без следа!

1968 год, 21 мая. Атомная подводная лодка "Скорпион" возвращалась домой из Средиземного моря, где действовала в составе 6-го флота США. Когда она находилась неподалеку от Азорских островов, она сообщила на базу в Норфолке свои координаты. Это было её последнее сообщение.

1969 год, 30 июня.
В нескольких сотнях миль к северо-востоку от Бермудских островов английский теплоход "Мейплбенк" обнаружил брошенную в океане 60-футовую яхту без экипажа.

1969 год, 2 июля (по другим данным 6 июля) теплоход "Голар Фрост" подобрал 20-футовую шведскую яхту "Вагабонд". Яхта, на которой Питер Уоллин из Стокгольма в одиночку отправился в путешествие в Австралию, шла под всеми парусами и была в полном порядке, но на ней никого не обнаружили.

1969 год, 4 июля.
В ясную погоду судно "Котопакси" встретило в океане 35-футовую яхту с автоматическим управлением, которая следовала на восток без экипажа.

1969 год, 8 июля. Между Бермудскими и Азорскими островами английский танкер "Хилисома" нашел 36-футовую яхту без экипажа.

1969 год, 10 июля.  Между Бермудскими и Азорскими островами была найдена тридцатиметровая яхта "Тинмут Электрон" без экипажа, хотя все вещи были на своих местах. Яхта принадлежала Дональду Кроухерсту, яхтсмену-одиночке, участнику многих состязаний. Кроухерст погиб во время кругосветной гонки за несколько дней до финиша. Он лидировал и имел шанс выиграть 5000 фунтов и Золотой глобус - приз газеты "Санди тайме".

1970 год, март. Яхта знаменитого американского промышленника Гарри Гарднера отправилась из Майами в Пуэрто-Рико. С борта яхты Гарднер передал сообщение о том, что через четыре дня прибудет в место назначения. Однако в Пуэрто-Рико яхта так и не пришла. Поиски, продолжавшиеся более двух недель, никаких результатов не дали. Лишь месяц спустя яхта американского промышленника случайно была обнаружена в 800 милях от Пуэрто-Рико, севернее острова Грейт-Абако. Остались загадочными не только само исчезновение владельца судна с сопровождавшими его людьми, но и перемещение яхты за такой короткий срок на столь огромное расстояние.