Свечение полос в воде. Огненные стрелы

Христофор Колумб был первым из известных нам свидетелей, записавших свои наблюдения за свечениями в  районе Бермудского треугольника.11 октября 1492 года, за два часа до захода солнца, с борта "Санта-Марии" он наблюдал, как в западной части Саргассова моря поверхность воды у Багамских островов светилась белым светом. Такое же свечение полос в воде  наблюдали полтысячелетия спустя американские астронавты.

Этот странный феномен объясняют различными причинами, как- то: поднятие торфяной муки косяком рыб; самим косяком рыб; другими организмами. Каковы бы ни были причины, до сих пор неподтвержденные, этот удивительный свет продолжает наблюдаться с поверхности моря, а особенно красив он с неба.

Другое странное явление в треугольнике, замеченное впервые тоже Колумбом во время первой экспедиции, до сих пор остается объектом споров и вызывает удивление. 5 сентября 1492 года в западной части Саргассова моря Колумб вместе с обеспокоенными членами команды наблюдал, как огромная огненная стрела пронеслась по небу и то ли упала в море, то ли просто исчезла. Через несколько дней заметили, что компас показывает что-то непонятное, и это всех испугало. Возможно, в районе треугольника — в небе и на море — электромагнитные аномалии оказывают влияние на движение судов.

Колумб писал  о столбах пламени, поднимающихся из воды, и о странных огнях, передвигавшихся по волнам.