Встреча с прошлым

Старое суденышко подавало сигнал бедствия. Когда 58-летний Том Плезантс пришвартовался к  нему, он обнаружил на борту не моряков, а молодую красавицу. Это была его невеста, на которой он... женился 40 лет назад. 

Двое суток он общался с нею. Она  поведала ему кое-какие эпизоды из их жизни, которые могла знать только она: назвала церковь, где они венчались, имя священника и даже напомнила курьезный случай - жених надел носки разного цвета в день  свадьбы.

Тому Плезантсу исполнилось 22 года, когда он впервые встретил темноволосую красавицу Регину, недавно
уволившуюся из американских ВМС. Они обвенчались в Нью-Йорке и проводили медовый месяц во Флориде. Незадолго до свадьбы Том получил наследство и приобрел небольшое судно, которое назвал "Мисс Регина". На нем новобрачные отправились на Багамские острова, а затем прямо в Дьявольский треугольник.
- Как только судно оказалось в его водах, - вспоминает Плезантс, -что-то изменилось. Все было прекрасно, сияло солнце, но вдруг раздался громкий звук, напоминающий злобный вопль. Какая-то сила подхватила "Мисс Регину", подняла в воздух и снова швырнула в воду. Мы оба оказались в море. Я слышал, как меня звала Регина, но плыть не было сил. Вцепившись в плавающие рядом обломки, я потерял сознание, а когда пришел в себя, море было спокойным и я находился на борту рыболовного траулера. Его капитан сказал мне, что никакого шторма не было, а я плавал посреди океана, уцепившись за кусок дерева. "Мисс Регина" сгинула без следа, а я потерял мою возлюбленную...
Плезантс больше не женился.

Весной 1999 года Том купил катер и вновь отправился в воды Дьявольского треугольника, навсегда изменившего его жизнь.
- От счастья я начинал сходить с ума - я провел целых два дня, не ложась спать: все время беседовал с Региной, держал ее в объятиях, не переставая удивляться ее чудному появлению, - говорит Плезантс. - Когда я наконец заснул, то проспал 20 часов, а проснувшись, увидел, что опять остался один. Регины не было рядом - она исчезла навсегда.